Attività
Esplora la cucina tipica Pugliese con il nostro Chef!
Villa San Martino vuole essere una casa aperta a quanti vogliano lasciarsi affascinare dalle tradizioni pugliesi, e catapultarsi nella nostra identità, anche per un giorno, attraverso i colori, i sapori e i profumi della nostra Terra. Il nostro chef vi insegnerà come preparare le vere orecchiette pugliesi, la focaccia barese o i gustosissimi panzerotti. Armati di grembiule e cappello da chef, metterete le mani in pasta in un’ambientazione unica e rurale, il nostro tipico trullo.
Al termine potrete degustare ciò che realizzerete e a fine corso verrà rilasciato l’Attestato di partecipazione.
Scopri i segreti dei prodotti caseari!
Gli ospiti potranno scoprire tutti i segreti dei prodotti caseari, visitando il caseificio, l’allevamento, cella di stagionatura e cappella di famiglia. Segue il “Mozzarella Show“, il casaro mostrerà i processi di lavorazione e gli ospiti prenderanno parte al processo di produzione.
Pranzo a base di prodotti tipici della tradizione pugliese.
Puglia è anche terra di meravigliosi vini. Primitivo e Negroamaro sono i più conosciuti, ma diversi sono i vitigni qui coltivati e la nostra missione sarà quella di farvi scoprire tutte le chicche che la regione ha da offrire.
Il tour dei sapori inizia con l’Enologo che farà visitare la Cantina, dove verranno illustrate le varie fasi della vinificazione iniziando dal raccolto delle uve dalle vigne fino alla conservazione del vino nelle Botti.
Continuiamo il percorso dei sapori nella sala degustazioni dove assaggeremo i vini accompagnati dalle squisitezze della nostra terra a km 0. In base alle stagioni la degustazione può avvenire sull’aia tra le balle di fieno, nel gazebo all’ombra del faggio oppure all’interno della cantina.